Главная Интересное Смартфон будущего: Самые интересные слухи об iPhone 2019

Смартфон будущего: Самые интересные слухи об iPhone 2019

26 second read
0
0
3

Смартфон будущего: Самые интересные слухи об iPhone 2019

Компания Apple в последние годы радует поклонников портативных девайсов новинками в мире электроники, дополняя их инновациям. Некоторые технологии еще несколько лет назад могли показаться фантастическими и сказочными, но сейчас у каждого второго пользователя есть смарт-часы, шлем виртуальной реальности, смартфон с распознаванием лица и дактилоскопическим датчиком, а также многое другое. Уже в следующем году Apple намерена выпустить следующее поколение устройств, которое станет еще более инновационным. Журналисты издания OANews составили перечень самых интересных слухов касательно iPhone 2019.

По данным аналитика Минг-Чи Куо, Apple снова собирается выпустить три устройства. Одно из них точно будет представителем флагманского сегмента, так как в текущем году компания показала только улучшенную версию iPhone X. Инсайдеры отмечают, что бренд не собирается идти по стопам Samsung, недавно анонсировавшего смартфон со складным дисплеем. На смену ему придет проекционная технология. Это означает, что денные со смартфона будут показываться на любой плоской поверхности. Технология появилась достаточно давно и активно используется в других девайсах. В частности, в интернет-магазинах можно найти клавиатуру, представляющую собой модуль с проектором. Он передает световой сигнал на стол, имитируя кнопки. В новом iPhone может быть применена аналогичная технология, но с более чувствительными сенсорами. Ее можно увидеть во многих фантастических фильмах, где управление компьютерами осуществляется при помощи голограмм.

Также не исключено, что в следующем году появятся смартфоны с OLED-экранами 5,8 и 6,5 дюйма, а также менее топовый аппарат с LCD-экраном 6,1 дюйма. Фаблеты быстро вышли из моды, из-за чего компания Apple также намерена следовать трендам и разрабатывать устройства среднего размера. Можно с уверенностью сказать, что на смартфонах нового поколения точно не будет дактилоскопических датчиков, так как они стали уделом бюджетных моделей. Дешевый iPhone, являющийся продолжателем поколения текущего года, будет располагать сканером лица, также подвергшимся изменениям. Модель iPhone XR получила массу положительных отзывов и показала отличные результаты продаж, ввиду чего серия точно получит дополнение.
Смартфон будущего: Самые интересные слухи об iPhone 2019
В ходе презентации iPhone текущего года Тим Кук рассказал, что в настоящее время компания располагает примерно 20 прототипами новых смартфонов, но все они были откинуты из-за характерных особенностей. В частности, применение слишком инновационных технологий вызвало бы проблемы с технической поддержкой. Каждое приложение на iOS пришлось бы адаптировать измененный дисплей, системы разблокировки и другие нюансы. Данная проблема впервые всплыла после презентации iPhone X, когда разработчикам пришлось делать релизы новых программ повторно. Некоторые из утилит на AppStore до сих пор не поддерживают безрамочные экраны.

По ожиданиям аналитика Минг-Чи Куо, до конца года Apple продаст 83 миллиона новых смартфонов, причём основным драйвером продаж будет именно iPhone XR — до 38 миллионов штук. Это позволит бюджетным устройствам выйти на новый уровень. Многие эксперты не исключают, что успех линейки может подтолкнуть Apple на выпуск целой серии смартфонов такого типа. В то же время, данная перспектива пока не может быть осуществлена, так как два из трех будущих приборов отнесут к флагманскому сегменту.
Смартфон будущего: Самые интересные слухи об iPhone 2019
Не исключено, что Apple уделит внимание звуку смартфонов. На современном рынке электроники довольно весомую позицию занимают портативные колонки. Они позволяют слушать музыку на большой громкости с сохранением качества. Apple может пойти на трюк и совместить два устройства в одно. Это привлечет покупателей с обоих сегментов рынка, а рекламная компания будет полностью состоять из призывов не переплачивать за дополнительный девайс.

Куо заявил, что защита от воды и пыли будет без изменений по сравнению с iPhone XS и iPhone XS Max. Ранее представители Apple также отмечали, что действующего стандарта вполне достаточно для повседневного использования смартфона. Несмотря на это, компания все же может сделать устройство максимально прочным, но и данная деталь отразится на его с каждым годом растущей стоимости.
Смартфон будущего: Самые интересные слухи об iPhone 2019
Компания Apple никогда не делает анонсов до дня презентации устройств. Смартфоны новой линейки iPhone могут получить массу обновлений, но о них остается только гадать, так как предсказать мысли разработчиков просто не получится. Как и прежде, презентация новых смартфонов должна состояться в начале осени.

Читайте также:

«Осторожно, подделка!»: Эксперты назвали главные нюансы, которые помогут вычислить поддельную технику

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Люда Гончарова
Загрузить еще в Интересное

Смотрите также

Учеными выявлены нейроны, отвечающие за длительную боль

Представители нейрофизиологической науки из медшколы Гарварда провели исследования с участ…