Главная Интересное Ученые: Моделирующий в вейпах вкус корицы циннамальдегид очень опасен

Ученые: Моделирующий в вейпах вкус корицы циннамальдегид очень опасен

2 second read
0
0
3

Ученые: Моделирующий в вейпах вкус корицы циннамальдегид очень опасен

Самым опасным химикатом для вейпов является циннамальдгид, он моделирует вкус корицы. Филипп Клапп из университета Северной Каролины в США заявил о крайне вредном воздействии данного вещества на лёгкие.

Автор исследования заявляет, что потенциально возможное воздействие какого-либо нового, неизвестного науке продукта или добавки, изучается 10-15 лет. Вейп используется в США на протяжении 10-12 лет. Это позволяет сделать выводы, отследив изменения в организме у лиц, увлекающихся электронными сигаретами. Ученые заявляют, что последствия увлечения вейпами предсказать достаточно сложно, так как безопасность устройств до сих пор остаётся под вопросом. Первые глубокие исследования уже проводятся. На конференции Американского торакального общества были представлены выводы ученых. Акцентировано внимание на химикатах, используемых для придания вкуса.

Циннамальдегид привлёк внимание специалистов. Добавка крайне отрицательно влияет на клетки ветровых труб, ведущих к лёгким. Ухудшается работа ресничек в данных трубах, они своими движениями очищают лишнюю слизь. Химикат ослабляет иммунитет, делая организм уязвимым к опасным инфекциям лёгких.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Люда Гончарова
Загрузить еще в Интересное

Смотрите также

Владельцы смартфонов Google Pixel 3 пожаловались на пропажу сообщений

Владельцы смартфонов Google Pixel 3 пожаловались на исчезновение сообщений после обновлени…