Главная Интересное Ученые назвали замедляющий потерю слуха продукт

Ученые назвали замедляющий потерю слуха продукт

1 second read
0
0
0

Ученые назвали замедляющий потерю слуха продукт

Южнокорейские ученые в рамках проведения исследований рассказали о продукте, способном замедлить процесс потери слуха. Авторы проекта обратили внимание на полезные свойства шоколада для здоровья человека.

Научные сотрудники проводили национальное исследование, касающееся питания населения в 2012- 2013 годах, передает интернет-издание «Слово и Дело». Эксперты отметили, что риск потери слуха у людей возрастом от 40 до 64 лет снижается, если они добавляют в свой рацион шоколад. Этот продукт уменьшает вероятность появления шума в ушах. По словам специалистов, в нем содержатся полифенолы, являющиеся антиоксидантами.

Ученые определили, что шоколад обладает противовоспалительным эффектом. Он может укреплять иммунитет, способствуя активной выработке иммуноглобулина. Продукт используется для устранения кашля и болей в горле. После употребления угощения улучшается кровоснабжение сетчатки глаз, что положительно влияет на зрение.

Читайте также:

Ученые: Рак кишечника имеет способность «скрываться» от иммунотерапии

Загрузить больше публикаций

Смотрите также

Ученые тестируют антитела для людей с ВИЧ