Главная Интересное Ученые: Замороженный апельсиновый сок полезнее свежего

Ученые: Замороженный апельсиновый сок полезнее свежего

0 second read
0
0
0

Ученые: Замороженный апельсиновый сок полезнее свежего

Ученые из Севильского университета рассказали, что замороженный апельсиновый сок значительно полезнее свежего. Причиной этому становится изменение клеточной структуры напитка, которая в состоянии льда усваивается человеческим организмом значительно быстрее.

В ходе исследования специалисты установили темпы усваивания апельсинового сока в разных состояниях. В виде жидкости он располагает большим количеством витамина С, однако все остальные элементы практически не задерживаются в организме человека. В частности, каротиноиды выводятся вместе с другими примесями. В случае, если индивид принимает в пищу апельсиновый сок в замороженном состоянии, вышеуказанное вещество усваивается быстрее. Также замороженный сок имеет в составе активный витамин А, положительно сказывающийся на зрении человека. Редкие каротиноиды без цвета в процессе перехода в лед распадаются, однако обеспечивают быстрое впитывание организмом фитофлюида и фитона. Они имеют сходства, схожие с антиоксидантами, ввиду чего препятствуют старению клеток.

В свежевыжатом соке апельсина значительно больше пигментов, ввиду чего он положительно сказывается на пищеварении. Также для организма полезен разогретый напиток из фрукта, так как при повышенной его температуре процесс переваривания происходит с меньшими затратами энергии.

Читайте также:

Психологи объясняют ночные паранормальные явления механизмами сна

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Люда Гончарова
Загрузить еще в Интересное

Смотрите также

IPhone X в России подешевел на 20 000 рублей

На рынке России один из самых дорогих смартфонов IPhone X подешевел на 20 000 рублей. Тепе…