Главная Спорт На коллегии министерства спорта наметили главные направления работы

На коллегии министерства спорта наметили главные направления работы

1 second read
0
0
6

На коллегии министерства спорта наметили главные направления работы

Сегодня в Новгородской областной Филармонии состоялась коллегия министерства спорта и молодежной политики Новгородской области.

Заседание открыла заместитель председателя Правительства Новгородской области Мария Пантелейчук, отметив, что рост интереса населения к здоровому образу жизни — одна из позитивных тенденций развития современного российского общества и Новгородской области.

— рассказала Мария Пантелейчук и пожелала участникам коллегии успехов и плодотворной работы.

По традиции заседание началось с церемонии награждения победителей и призеров областных смотров-конкурсов среди муниципальных образований и спортивных школ. Среди муниципальных районов победителями в своих группах стали Окуловский, Шимский и Любытинский районы. Среди спортивных школ первые места в своих категориях заняли спортивная школа олимпийского резерва «Олимп», спортивные школы Окуловки и поселка Хвойная.

Главным вопросом повестки коллегии стало развитие массового спорта. Как рассказала министр спорта и молодежной политики Елена Кирилова, согласно Указу Президента к 2024 году больше половины населения региона предстоит вовлечь в здоровый образ жизни, занятия физической культурой и спортом. Сейчас этот показатель составляет около 40%.

— отметила глава спортивного ведомства.

За 6 месяцев в Новгородской области под знаком «Будь в спорте» прошло около 2 тысяч мероприятий, к проекту присоединились более 150 тысяч жителей региона, активнее всего проект реализуют Валдайский, Солецкий, Боровичский районы. Проект «Активное долголетие» за полгода объединил более 1000 мероприятий и около 20 тысяч участников старшего возраста. По данному проекту в числе лидеров можно отметить Волотовский и Поддорский районы.

Также на заседании рассмотрели вопросы грантовой поддержки спортивных организаций и государственно-частного партнерства в сфере строительства спортивных объектов.

Отметим, коллегия минспорта впервые прошла в расширенном составе, новыми участниками стали представители министерств образования, здравоохранения, труда и социальной защиты, опорного вуза региона – НовГУ. Среди постоянных членов коллегии — заместители глав администраций муниципальных образований, курирующие сферу физической культуры и спорта, руководители и специалисты спортивной сферы, представители спортивных школ, региональных спортивных федераций.

На коллегии министерства спорта наметили главные направления работы

На коллегии министерства спорта наметили главные направления работы

На коллегии министерства спорта наметили главные направления работы

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Юлия Гребенюк
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Наши олимпийские надежды в академической гребле не оправдались

Последняя возможность для гребцов отобраться на Олимпийские Игры 2012 в Лондоне – Заключит…