Главная Спорт Проект рушанки выиграл 100 тысяч рублей на молодежном форуме «Ладога»

Проект рушанки выиграл 100 тысяч рублей на молодежном форуме «Ладога»

4 second read
0
0
8

Проект рушанки выиграл 100 тысяч рублей на молодежном форуме «Ладога»

Проект Екатерины Комаровой из Старой Руссы по созданию проектного офиса для обучения молодежи социальным компетенциям стал одним из победителей на форуме «Ладога». Девушка получит грант размером 100 тысяч рублей на его реализацию.

Социальный проект предполагает создание площадки для обучения лидерским качествам и основам проектирования молодежи 18-30 лет. В течение года 100 молодых людей смогут узнавать подробную информацию о возможностях самореализации через участие в форумных кампаниях и программах грантовой поддержки.

По мнению Екатерины, данные компетенции, людям уже завершившим обучение в образовательных организациях, может помочь сформировать только специальный проектный офис.

Первой ступенью должен стать муниципальный уровень. Молодые люди в рамках 5-дневного обучающего интенсива смогут разработать проекты по созданию комфортной городской среды, которые после доработки с наставниками будут представлены на муниципальный конкурс. Победители получат поддержку на реализацию своих проектов и возможность представить их на региональном и федеральном уровнях. Планируется ежегодный набор групп с годовым сопровождением.

Данная технология уже три года реализуется на территории Старорусского района среди старшеклассников 14-17 лет. Группа проекта https://vk.com/liderrussa

Отметим, Екатерина Комарова — ведущий специалист комитета образования Администрации Старорусского района. В прошлом году девушка с успехом защитила коммерческий проект «Эко лавка «Петрушка» и как победитель принимает участие в Петербургском международном экономической форуме в составе Новгородской делегации.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Юлия Гребенюк
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Комплекс ГТО для инвалидов обсудили в Санкт-Петербурге

В НГУ им. П.Ф. Лесгафта в Санкт-Петербурге состоялась II Всероссийская научно-практическая…