Главная Спорт В Великом Новгороде вновь прошел гастрономический фестиваль «О, да! Еда! Поляна»

В Великом Новгороде вновь прошел гастрономический фестиваль «О, да! Еда! Поляна»

9 second read
0
0
1

В этом году мероприятие посетили более 10 тысяч гостей. Гастрономическую программу представили выездные кухни, фудкорты и фудтраки ресторанов Великого Новгорода, Санкт-Петербурга, Москвы и Псковской области.

В этом году соорганизатором проекта «О, да! Еда! Поляна» впервые выступило министерство спорта и молодежной политики Новгородской области. Впервые в рамках проекта прошел фестиваль молодежных субкультур «Территория М». Молодежь в возрасте от 14 до 30 лет представила свое творчество на двух площадках – поэтической и танцевальной. Участниками поэтической площадки станли более 20 авторов-исполнителей собственного творчества, чтецы, творческие коллективы. Танцевальная площадка прошла в формате баттлов. Боролись за победу более 40 танцоров разных направлений. В баттлах 1х1 победителем стал Роман Баранов (JayHitMonster)X, в баттлах 3х3 – команда «Какая разница». Даниил Ганев (Vorobey) победил с сольным номером. Все участники получили памятные подарки, победители награждены ценными призами.

Отметим, проект «Территория М» – инициатива новгородской молодежи. В феврале на встрече с губернатором области одна из музыкантов Настя NOIZY предложила организовать молодежный творческий фестиваль. Министерство поддержало эту идею и Настя NOIZY стала ведущей фестиваля. Среди членов жюри – также активная молодежь. Так, судила танцевальные баттлы Юлия Баранова, руководитель студии танца J-DANCE, которая завоевала гран-при на первом региональном фестивале студенческого творчества «Российская студенческая весна».

Также впервые в программе фестиваля «О, да! Еда! Поляна» открылся «Лекторий», спикерами стали эксперты-рестораторы, бизнес-коучи, предприниматели, которые поделились секретами своего успеха.

Для любителей спорта и активного отдыха у аркады разместилась площадка «ЗОЖ», где можно было заняться йогой на свежем воздухе, а также поучаствовать в спортивной программе от новгородских фитнес-клубов.

Всех любителей автомобилей ждал мастер-класс по аэрографии. За настроение отвечала музыкальная сцена, где выступили новгородские и питерские музыканты.

Напомним, большой гастрономический фестиваль для жителей и гостей города прошел уже в третий раз. Впервые фестиваль состоялся в августе 2016 года и сразу приобрел успех.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Юлия Гребенюк
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

«Оранжевый мяч»

11 августа в Великом Новгороде в рамках проекта «Будь в спорте» состоялись Всероссийские м…