Главная В стране и мире СМИ: фитнес-приложение выдало нахождение сотрудников спецслужб во всем мире

СМИ: фитнес-приложение выдало нахождение сотрудников спецслужб во всем мире

12 second read
0
0
0


            СМИ: фитнес-приложение выдало нахождение сотрудников спецслужб во всем мире

Агентство Bellingcat провело расследование вместе с нидерландским порталом Correspondent и выяснило, как популярное мобильное приложение раскрывает секретные данные пользователей фитнес-трекеров.

Популярное мобильное приложение  Polar Flow, которое предназначено для тех, кто занимается физкультурой и спортом, дает возможность получать конфиденциальную информацию о местоположении военнослужащих и сотрудников спецслужб США и других стран. Таким образом, приложение стало второй программой для фитнеса, которое могло вызвать утечку секретных данных.

Ранее речь шла о социальной сети для спортсменов Strava, созданной для отслеживания состояния организма во время занятий спортом.

В сравнении с похожими сервисами Garmin и Strava, Polar публикует больше данных о пользователях в более доступном виде с потенциально катастрофическими последствиями", —

отмечает агентство.

Авторы исследования выяснили, что приложение выдает информацию о дате, времени, маршруте спортивных занятий и о нахождении домов пользователей. Как правило, люди включают и выключают свои фитнес-трекеры дома, и расположение жилищ отмечается благодаря этому на карте. Кроме того, как правило, пользователи пишут свое полное имя и прикрепляют фото.

В приложении Polar Flow можно также узнать обо всех упражнениях, которые выполнял пользователь с 2014 года по всему миру на одной карте.

Авторы расследования выяснили личности 6500 пользователей фитнес-трекера Polar Flow, которые работали на 200 секретных объектах по всему миру.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Евгений Ушанов
Загрузить еще в В стране и мире

Смотрите также

Таинственный черный саркофаг, найденный в Египте, озадачил ученых

В Александрии вскрыли таинственный саркофаг, в котором находились три мумии. Останки людей…