Главная В стране и мире СМИ выяснили, куда могли деться украденные во время следствия миллиарды Захарченко

СМИ выяснили, куда могли деться украденные во время следствия миллиарды Захарченко

6 second read
0
0
3


            СМИ выяснили, куда могли деться украденные во время следствия миллиарды Захарченко

Источник в МВД рассказал, куда могли деться украденные миллиарды полковника Захарченко. Ранее СМИ выяснили, что из дела о взятках пропала большая сумма денег – она была изъята у бывшего полицейского в ходе расследования.

Бывший сотрудник Департамента экономической безопасности МВД Дмитрий Целиков предположил, что деньги пропали на стадии следствия, а не во время хранения в банке.

 Деньги пропали не из банка, а пока они были в руках следствия, —

уверен бывший сослуживец полковника Захарченко, в прошлом заместитель начальника отдела Департамента экономической безопасности МВД (первый в стране стал возбуждать дела по ст. 172 УК РФ «Незаконная банковская деятельность») Дмитрий Целяков.

Эксперт рассказал, что деньги нашли на квартире, был составлен протокол осмотра, средства упаковали и сдали в комнату вещдоков в СК или МВД. Сотрудник принял все под протокол, а после выдал деньги для экспертизы. Перед этим их вскрыли и проверили. Криминалисты работают с деньгами, после чего возвращают их обратно упакованными. Все это с актами и протоколами, пишет МК.

В банк деньги должны были поступить исследованные и пересчитанные. Но на каком-то из этапов следствия они пропали.

В свое время, когда сотрудники МВД изымали «черную наличность», часто получалось, что часть суммы не доезжала до хранилища. В итоге бесконечные служебные проверки так и не могли установить истину — сколько точно было изначально денег во время изъятия и не обсчитались ли изначально оперативники, которые их обнаружили. И в случае со средствами, изъятыми у Захарченко, можно было часть денег украсть на стадии изъятия — в том числе попросту не внести их в протокол, —

объяснил источник.

Сотрудники банка вряд ли пошли на такой риск – везде есть камеры видеонаблюдения. Тем более, что они понимали, чьи эти деньги. И если бы банк принимал деньги на счет, то пересчитал бы их, а тут было лишь хранение.

Кстати, друг Захарченко шутит, что если бы тот не был в тюрьме, то его бы обвинили в краже. Правда, у полковника сейчас железобетонное алиби.

Напомним, Сбербанк отказался комментировать СМИ историю с пропажей конфискованных миллиардов.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Евгений Ушанов
Загрузить еще в В стране и мире

Смотрите также

В Воронеже пациента больницы выволокли на улицу и бросили замерзать

В Сети обсуждают видео, которое сняли в Воронеже. Там охранники больницы скорой медицинско…