Главная В стране и мире Сыну судьи дали реальный срок за смертельное ДТП в Казани

Сыну судьи дали реальный срок за смертельное ДТП в Казани

9 second read
0
0
0


            Сыну судьи дали реальный срок за смертельное ДТП в Казани

Сын судьи Арбитражного суда Поволжского округа устроил 30 января смертельное ДТП, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Виновник ДТП заплатил родственникам погибшего и пострадавшим деньги, надеясь на то, что дело закроют за примирением сторон. Но в итоге Ново-Савиновский районный суд Казани приговорил Сергея Мельникова к двум с половиной годам колонии-поселения.

В аварии погиб 19-летний молодой человек, пострадали пять человек.  ДТП произошло 30 января 2018 года. Сотрудники Росгвардии в тот вечер увидели, как Мельников садится за руль своей KIA Optima, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Полицейские сообщили об этом в ГИБДД.

Инспекторы автоинспекции пытались остановить автомобилиста, но тот не отреагировал на их требования. Все закончилось тем, что Мельников протаранил «Жигули». Водитель машины, на которую налетела иномарка сына судьи, умер в машине скорой помощи. Остальные трое пассажиров получили серьезные травмы.

В KIA, кроме водителя, находились его друг, который сбежал с места аварии, и случайная попутчица Людмила Попова. Перед тем, как совершить ДТП, сын судьи находился в кафе с другом. Попова не могла дозвониться до такси, Мельников предложил довезти ее. Как сообщает «Вечерняя Казань», в результате ДТП она получила сильное повреждение колена, и теперь ходит на костылях. 

Виновник ДТП предложил денежные выплаты в размере от 300 тысяч до 1,5 млн рублей пострадавшим и родственникам погибшего. Они просили суд закрыть дело за примирением сторон, но обвинение требовало реальный срок заключения. В итоге Мельникову дали два с половиной года колонии-поселения. 

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Евгений Ушанов
Загрузить еще в В стране и мире

Смотрите также

В Воронеже пациента больницы выволокли на улицу и бросили замерзать

В Сети обсуждают видео, которое сняли в Воронеже. Там охранники больницы скорой медицинско…