Главная В стране и мире В деле изнасилованной дознавательницы из Уфы всплыло письмо Путину

В деле изнасилованной дознавательницы из Уфы всплыло письмо Путину

6 second read
0
0
1

В Уфе продолжается расследование в отношении полицейских, обвиняемых в изнасиловании 23-летней дознавательницы. Ранее появилась информация о невиновности одного из фигурантов дела. Поводом для таких выводов стало видео, на котором начальник Кармаскалинского ОМВД полиции Салават Галиев заходит в кафе со спутницей в то время, когда якобы происходил насилие над его подчиненной.

После таких нестыковок представители обвиняемых — ветераны и сотрудники МВД РФ — подготовили письмо на имя Владимира Путина и председателя СК РФ Александра Бастрыкина. В письме авторы просят тщательнее рассмотреть обстоятельства происшествия, пишет МК.

В заключении судебно-медицинской экспертизы потерпевшей отсутствуют явные следы именно сексуального насилия. А наличие иных следов повреждений — не исключено, что они возникли вследствие неоднократного падения потерпевшей с лестницы и в результате драки с другой присутствовавшей там женщиной, о чем имеются в деле свидетельские показания. Следует учесть, что потерпевшая показывает, что насильственные половые акты с тремя обвиняемыми были произведены весьма жестоким способом. Однако никаких следов подобного насилия не имеется», —

говорится в письме Путину.

Уточняется, что жертва насилия утром 30 октября после попойки пришла на службу, присутствовала на совещании и работала с уголовными делами. Тогда же ей сделала замечание о неудовлетворительной работе  начальник отдела дознания и начальник отдела полиции Матвеев Э.В., девушка ушла со службы и вечером написала заявление.

Следствие явно не желает принимать к сведению простой довод, что потерпевшая элементарно дает лживые показания вследствие сложившихся неприязненных отношений по службе. У органов следствия нет неопровержимых доказательств виновности названных лиц, что ведет к нарушению конституционных прав и свобод личности. Следователи держат офицеров полиции под арестом незаконно и без каких-либо оснований»», —

уверены защитники.

На такие обвинения защита потерпевшей уверяют, что видео не может быть доказательством – ведь никто не заявлял точно время изнасилования.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Евгений Ушанов
Загрузить еще в В стране и мире

Смотрите также

В Хабаровске школьницу со значком Навального обвинили в нацизме

В Хабаровске учительница физкультуры раскритиковала школьницу, которая пришла на урок со з…