Главная В стране и мире Журналистов обвинили в варварской эксгумации туриста из группы Дятлова

Журналистов обвинили в варварской эксгумации туриста из группы Дятлова

14 second read
0
0
17


            Журналистов обвинили в варварской эксгумации туриста из группы Дятлова

В апреле этого года в Екатеринбурге прошла эксгумация одного из членов группы Дятлова – Семена Золотарева. Вскоре разразился скандал из-за варварской процедуры – журналистов, которые затеяли это, обвинили в кощунстве.

Вскрытие могилы Золотарева на Ивановском кладбище состоялось по инициативе журналистов «Комсомольской правды» Натальи и Николая Варсеговых, которые много лет расследовали гибель дятловцев. С ними на эксгумации побывали и сотрудники кладбища, и исследователь Галина Сазонова, и судмедэксперт.


            Журналистов обвинили в варварской эксгумации туриста из группы Дятлова

Вся процедура была затеяна, чтобы проверить, на самом ли деле в могиле покоится Золотарев. Его личность давно не дает покоя исследователям – он прошел войну без ранения, работал учителем в закрытом городке, хотя его родня сотрудничала с немцами. А отправляясь на Урал с группой Дятлова, Семен пообещал ученикам, что об этом походе узнает весь мир.

После гибели группы Золотарева нашли в числе последних и опознать его было почти невозможно – например, на его теле нашли татуировку, которую родственники не смогли вспомнить.


            Журналистов обвинили в варварской эксгумации туриста из группы Дятлова

В ходе апрельского вскрытия эксперты взяли ткани с останков погребенного – якобы с разрешения одного из родственников Золотарева. Но позже уральский исследователь Валентин Дегтерев (который заявлял, что расшифровал татуировки на теле Золотарева) обвинил журналистов «Комсомолки» в кощунстве. Недавно он сам приезжал на кладбище и увидел страшную картину.

В процессе работы по ремонту нашел на земле рядом с могилой некоторое количество костей, куски темной древесины (части гроба), а также большой фрагмент ребра.  Ребро чистое, со следами спила. Скорее всего, его „использовали“ для процедуры ДНК, а эту часть потом просто швырнули на землю, поленившись похоронить ее снова», —

рассказал журналистам „URA.RU“ исследователь.

По словам Дегтерева, родственники Золотарева были против эксгумации. В итоге перепалка из Сети перешла на Первый канал, где готовится выпуск «Пусть говорят». Правда, Дегтерева в последний момент не пригласили в студию. Хотя ему удалось пообщаться с внучатой племянницей Золотарева, которая даже не знала, где похоронен их дядя.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Евгений Ушанов
Загрузить еще в В стране и мире

Смотрите также

СМИ: сестры Хачатурян заготовили пилы, чтобы распилить тело отца

Близкие Михаила Хачатуряна уверены, что его дочери заранее планировали убийство. Возможно,…